Podere Sbaffi

 
   

I membri della famiglia Sbaffi

costituiscono lo

 

   

Tra le nostre attivitą vi č la conduzione dei terreni di proprietą che costituiscono la

Azienda Agricola
Sbaffi

 

 

Frazione Coccore, 17
60044 Fabriano AN
Telefono/Fax 0732.4714

La cantina presso la sede aziendale di Coccore con i quattro fratelli (da sinistra):
Francesco, Luigi, Edoardo e Lorenzo.


L’Azienda di Coccore (Marche) č situata nel comune di Fabriano (AN) in localitą Coccore e si estende per una superficie di circa 16 ettari. Qui si trova la sede aziendale e vengono prodotti cereali, vino e vino spumante.

Il podere č costituito da circa 5 ettari di seminativo destinato alle colture cerealicole e foraggere, da circa 0,6 ettari di vigneto specializzato per la produzione di vino bianco. Le restanti superfici sono destinate a bosco ceduo.


Il Pensatoio


Sede aziendale (Coccore)

Il forno a legna tradizionale

Ambiente rurale a Coccore

 

 

 

Il podere di S. Piero (Toscana) č costituita da una antica casa colonica posta sulla sommitą del poggio S.Piero (380 m s.l.m.) si trova nel cuore della Valdichiana, vicino a Foiano della Chiana (AR). Nell’Azienda ci sono quattro ettari di oliveto in cui sono presenti 550 piante di olivo di varietą locali con prevalenza di Frantoiano, Leccino e Moraiolo.

L’Azienda produce ogni anno da 50 a 100  quintali di olive che sono lavorate nel frantoio aziendale che utilizza il sistema a ciclo continuo con frangitura a martelli, ed estrazione dell’olio con centrifuga a due fasi senza aggiunta di acqua.

La raccolta delle olive, sempre molto anticipata č esclusivamente manuale ed č operata utilizzando cassette da 20 kg. La molitura avviene di pari passo con la raccolta, una volta effettuata la defogliatura.

L’oliveto č condotto secondo la tecnica agronomica del Basso Impatto Ambientale (Reg. CEE 2078/92), le concimazioni sono ridotte al minimo.

L’Azienda č iscritta al Consorzio dell’Olio Extravergine Toscano IGP dal 1999.

 

 

 

 

 

 

 

 

                Il viale di accesso all'Azienda di San Piero

Casa Colonica di S. Piero, tutto intorno si trova l'oliveto (Foto V. Bonito 2002

 

 

 

 

Potatura degli olivi (S. Piero)


La nostra famiglia mantiene ancora intatte tradizioni e passione per la campagna. I lavori agricoli diventano cosģ occasioni di festa e di ritrovo per noi ed i nostri amici. Per esempio č nostra tradizione fare il pane in casa grazie all'antico forno a legna.


Momenti della manifattura del Pane (Coccore)


Mettiamo inoltre passione nel produrre vino ed olio, prodotti che insieme al pane costituiscono la base dell'alimentazione mediterranea.

L'impegno ed il lavoro vanno al di lą delle convenienze economiche e sono guidati solo dalla soddisfazione di realizzare dei prodotti speciali.

Vigna "Campo giardino" per la produzione dello spumante Castellare Rosč.

Nella foto Francesco sta prelevando campioni di uva per valutare lo stadio di maturazione.

 


Il "Castellare", monte di Coccore che sovrasta le nostre vigne con i colori tipici della primavera e da il nome al nostro spumante.

 

 
Sede Aziendale:
V.lo Castrica, 24
60044 Fabriano (AN) Tel/Fax 0732.4714
mobile 3286780221